Kamis, 31 Januari 2008

PROFIL SMK AIRLANGGA

YAYASAN PENDIDIKAN AIRLANGGA SIDOARJO
SMK AIRLANGGA SIDOARJO




PROGRAM KEAHLIAN
PERHOTELAN &
PARIWISATA








LEMBAGA PENDIDIKAN SMK AIRLANGGA

Lembaga pendidikan SMK Airlangga Sidoarjo, Merupakan sekolah Kenengah Kejuruan yang ada dikota Sidoarjo, tepatnya di Jln.Tenis VI Komplek GOR Sidoarjo.SMK ini bergerak dalam bidang Akomodasi perhotelan dan Usaha Jasa Pariwisata.



Mengapa memilih SMK (Pariwisata) AIRLANGGA ?


  • Siap mencetak tenaga terampil dibidang pariwisata, perhotelan dan Butik


  • Terbukti 75 % tamatannya terserap dibidang Jasa Perhotelan Restauran, biro perjalanan Wisata baik didalam maupun luar negeri

PROFIL SMK AIRLANGGA SIDOARJO


1 Nama Sekolah : SMK Airlangga Sidoarjo
2 Nomor Statistik Sekolah : 662050201001
3 Alamat Sekolah : Jl. Tenis VI Komplek Gor Sidoarjo
4 Nomor SK Pendirian : 794050201001

5. Tanggal SK Pendirian : 18 Mei 2005
6. Bidang Keahlian :
1. Akomodasi Perhotelan (AP)
2. Usaha Jasa Pariwisata (UJP)
7. Kepala Sekolah : Hastuti, SE
8. Nomor SK Pengangkatan : 001/YPA/C/SK/VII/2007
9. Tanggal SK Pengangkatan : 1 Juli 2007
Terhitung mulai tanggal : 1 Juli 2007 s/d 30 Juni 2008


2. TENAGA PENGAJAR INSTRUKTUR



  • Tenaga pengajar di SMK Airlangga Sidoarjo merupakan instruktur yang telah berpengalaman dibidang studi masing-masing


  • Staf ahli bidang kepariwisataan dari instansi pemerintah (Dinas Pariwisata,DLL)


  • Para tenaga ahli dan praktisi yang telah berpengalaman dibidang perhotelan, tours & Travel Service dan Butik




3. TUJUAN PENDIDIKAN


  • Membentuk tenaga yang berpengetahuan, bersikap dan berperilaku sesuai dengan tuntutan jabatan dan operasi.



  • Mengembangkan dan melaksanakan program studi dan keahlian / kejuruan diberbagai bidang




4. FASILITAS SEKOLAH


  • Gedung milik sendiri


  • Sarana dan prasarana Latihan Kerja


  • Laboratorium Perhotelan, UPW Dan Ruang Komputer yang memadai


  • Perpustakaan


  • Sarana Ibadah


  • Lapangan olah raga, Dll

5. FASILITAS LAIN


  • Mengadakan On The Job Trainning di Hotel-Hotel berbintang di Jawa Timur


  • Ekstra Kurikuler : Sepak Bola,Basket, Renang, Futsall, Baca Tulis Al-Qur'an, DLL


6. JALINAN KERJASAMA

DALAM BIDANG PERHOTELAN



  • Hotel Mirama

  • Hotel Seraton

  • Hotel New Grand Park

  • Hotel Ibis Rajawali

  • Hotel Weta

  • Hotel Natour Simpang

  • Hotel Bandara

  • Hotel Natour Tretes

  • Hotel Asida Santika

  • Hotel Kusuma Argo

  • Hotel Purnama

DALAM BIDANG USAHA JASA PARIWISATA


  • Pesona Surabaya Tours dan Travel

  • Kusuma Tours

  • BCA Tours

  • Mandala Airlines

  • Neor Transport

  • Nusaraya Tours & Travel

  • Santoni Exspress Tours & Travel

  • PT.Pelni

  • Delta KAHA


Visi, Misi Sekolah SMK Airlangga Sidoarjo



  • Visi Sekolah

Menjadikan SMK Airlangga Sidoarjo sebagai SMK berkualitas untuk menghantarkan peserta didik menjadi tamatan yang mampu mengembangkan sikap professional, berbudi luhur, berkompetensi secara global berdasarkan keimanan dan ketaqwaan.




  • Misi Sekolah
    a. Menghasilkan tamatan yang berkualitas sesuai dengan tuntutan kebutuhan pasar.
    b. Mengembangkan dan mengintensifikasi hubungan kerjasama antara sekolah dengan Dunia Usaha / Industri yang relevan.
    c. Mampu bersaing dalam pasar kerja dan dapat mengembangkan diri serta mandiri.
    Tujuan Sekolah

















































9 komentar:

me_ica mengatakan...

wh,duh da punya web ni gayarekk,
tapi bagus c!!!ya g2 dong biar semua orang kenal skul qt,
tapi mana nih?kegiatan skul qt,
masa gda?kan da 2 foto" tabelmanner's di sahid tampilin dong kan asyik???/
gooood luckkk
for R_LANGGAAA
khususnya For alll ujhephe teeee_aaaaaa
ok coyyyy

nEeA mengatakan...

haiiiiiiiiiiii
R_langga
wuicckkk
gaya rek
pake webside.....
tpi bguzzzz bgdddddd
buat promosi sekolah..
aq dukung sepenuhnya
oia
ku berharap untuk kader-kader baru r_langga baik di osis ataupun di majalah sekolah cara pemilihannya lebih baik dan bisa buat kemajuan sekolah...

special to 2-UJP keep kompak
cia you to ojt-nya
,n unt
smua pembimbing UJP thank a lot...

UPZ...
BU/PAK KNP gedung yang atas itu gak cepat di selesaiin...
kan klo jadi bisa buat kelas....,n pastinya ada manfaatnya


finally to r_langga
SEMANGATTT!!(",)

reezal mengatakan...

bbbbbbbb

reezal mengatakan...

ekstranya banyak tapi g ada yang jalan semua.q sebenernya kecewa bangetz.tapi mau gmn lagi semua itu tergantung ma pihak skul.klau mau maju n terkenal perlu kerja keras g cukup gini aja.apalagi tim futsalnya yang habis turnamen uda g mau lat lagi gmn mau mnang????

reezal mengatakan...

buat anak ujp cayyooooooooo q bangga punya temen kyk klian smua.sbg pmaen tim futsal q mnta maaf yg banyak trutama anak ujp yang sring nntn tim futsal maen(mei n nia).maaf q g bisa ngasih kmenangan bwt kalian.

reezal mengatakan...

yg KmeNtaR kOk aNk UjhEpHe sMua aNk aPh pd KmAnA Y??????????

cara-blog mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

kharismaselaras mengatakan...

salam saat ini kami menerima semua lulusan SMK SENOPATI ketik/print lamaran kerja ke gading kirana G30 031.8072.877 lgs krj& gjn #kharismaselaras

mewht....... mengatakan...

Hallo,
Universitas gunadarma sekarang telah membuka
pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2013
2014, untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi
situs nya di
http://pendaftaran.gunadarma.ac.id/2013/